Um lesbaren Text aus einer PCL®-Datei zu extrahieren, müssen Sie erstmal die entsprechenden Zeichensätze richtig spezifizieren. EscapeE interpretiert die Zeichen eines originalen Dokuments mithilfe des Symbolsets, der bei der Allgemein Seite des Konfigurationsfenster bestimmt wurde. Bitte beachten Sie, dass diese Zeichensatz automatisch eingerichtet wird, wenn Sie die 'Datenherkunft' ändern:

Quelle

Typische symbolset

Windows® Treiber

HP3 – die Zeichencodes werden um drei Werte verschoben, sodass ein "D" von der Datei als einen "A" übersetzt wird, usw.

RedTitan DDF (PrePrinter)DDF 'printer' icon

Keine – keine Übersetzung wird nötig.

RedTitan Datastream Converter

9700

Andere

Die systemspezifische PCL Ausgabe (Quelle = Andere) benötigt meistens keine Übersetzung, aber einige Treiber erfordern den HP-1 (adds 1 to each code) Zeichensatz.

Bei manchen Druckern ist das Bestimmen des Symbolsets besonders lästig, denn sie ihre eigene ad hoc Zeichensätze verwenden. Um solche Schwierigkeiten zu bewältigen, können Sie das RedTitan EEfonts Programm benutzen, um einen maßgefertigte Texterkennungsdatenbank durch EscapeE einzurichten, siehe Zeichensätze.

Click to expand/collapse this hidden textUm das Symbolset zu ändern
1.Wählen Sie Konfiguration... aus dem Optionen Menü.
Der multi-Seite Konfigurationsdialogfenster öffnet sich auf der Allgemeinen Seite.
2.Wählen Sie eine 'Datenherkunft' aus dem Auflappliste (siehe auch den Hinweis oben).
3.Wählen Sie oder geben Sie einen passenden Symbolset.
4.Klicken Sie auf OK; die Software erfordert danach einen Neuladen der Datei.

Sie können EscapeE bei der Extrahieren oder dem Ausgaben von Text einstellen, einen anderen Symbolset zu verwenden. Sie können entweder die standardmäßigen Windows® Zeichensätze (19U) oder Unicode verwenden, oder diese unverändert lassen.

Click to expand/collapse this hidden textUm Text unter Verwendung von einem anderen Symbolset auszugeben
1.Wählen Sie Konfiguration... aus dem Optionen Menü.
Der mehrseitige Konfigurationsfenster öffnet sich auf die Allgemeine Seite.
2.Klicken Sie Textoptionen....
3.Wählen Sie einen passenden Symbolset.
4.Klicken Sie OK; die Software erfordert danach einen Neuladen der Datei.

Ratschlag: Sie können Parameter auf anderen Seiten im Konfigurationsdialogfenster ändern, ohne den Fenster zu schließen.  Klicken Sie einfach Anwenden bevor Sie zu einer neuen Seite wechseln, sonst werden Ihre Änderungen zur Konfigurationsseite ignoriert.

Hinweise

Eine Veränderung des Symbolsets kann auch vorherig eingerichteten Datenfelder und Tags beeinträchtigen. Siehe Probleme mit Felden.

Sie können EscapeE so einrichten, einen Symbolset automatisch zu erkennen, indem Sie <Auto> aus der 'Symbolset' Liste wählen. Sie können diese Funktion durch der Kommandozeile bestimmen, indem Sie die folgende Option verwenden:

/SYMSET *