Dieses IDF-Code ist für ein einfaches Dokument, das vom Serienbrief-Assistent erzeugt wird.

Die Datei Summer1.PCL enthält den "feste" Text des Briefs. Die Stellungen auf der Seite für die "wandelbare" Daten wurden in deren "EE" Datei Summer1.ee definiert. Die Datei contacts.csv enthält Felderwerten im kommagetrennten Format. Der Serienbrief-Assistent ermöglicht es Ihnen, die Summer1 Feldernamen mit den Feldernamen von der ersten Zeile der Datei contacts.csv zu verbinden. Er kann dann eine IDF Datei erstellen, um eine angepasste Seite pro Datenintrag zu erzeugen.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>

<IDF ENCODING="UTF-8" NAME="Mailmerge" UNITS="INCHES" FONT="Arial" POINTSIZE="10" ORIENT="P" PLEX="SIMPLEX">

<INFO>
:\DOCUMENT MAILMERGE
</INFO>

<INCLUDE FILENAME="Summer1.ee"/>

<GROUP NAME="Repeat" REPEAT="YES">
<FILE PAGE="NEXT" PREFIX="CSV_" FILETYPE="CSV" FILENAME="contacts.csv"/>

<PAGE NAME="Page1" SIDE="FRONT">
<FILE NAME="OVERLAY" PAGE="1" FILENAME="Summer1.PCL"/>

<TEXT BOUNDS="SURNAME" FONT="Arial" WEIGHT="0" STYLE="0" POINTSIZE="10" BLANKLINES="NO" ALIGN="LEFT,TOP">
<?EE CSV_SURNAME?>
</TEXT>

<TEXT BOUNDS="ADDRESS1" FONT="Arial" WEIGHT="0" STYLE="0" POINTSIZE="10" BLANKLINES="NO" ALIGN="LEFT,TOP">
<?EE CSV_ADDRESS1?>
</TEXT>

<TEXT BOUNDS="ADDRESS2" FONT="Arial" WEIGHT="0" STYLE="0" POINTSIZE="10" BLANKLINES="NO" ALIGN="LEFT,TOP">
<?EE CSV_ADDRESS2?>
</TEXT>

</PAGE>
</GROUP>

</IDF>

Links:

Serienbrief-Assistent