Wenn Sie eine Datei als XML ausgeben, ermöglicht EscapeE mehr als nur die Extrahierung des Daten-Inhalts der Felder. Sie können zum Beispiel eine Stilvorlage bestimmen, damit Sie die Darstellung der Daten einrichten können, und ein Dateipfad einstellen, damit die XML-Datei durch eine beliebige Anwendung geöffnet wird.

Definieren Sie wie üblich die Datenfelder (siehe Felder und Tags definieren) und dann:

1.Klicken Sie Editiere... im Felder-Menü oder
drücken Sie Strg und D.
2.Der Felderdialogfenster wird geöffnet: klicken Sie die XML-Registerkarte. Sie müssen wohl nach rechts scrollen, um diese Registerkarte sichtbar zu machen.
3.Selektieren Sie XY-Koordinaten einschließen, um die Positionen der oben-linken Ecken der Felder auszugeben.
4.Selektieren Sie Grafikfelddaten einschließen, um alle Felder von der TYPE "Graphic" auszugeben; sie werden als PNG-Bilder kodiert.
5.Selektieren Sie Fontinformationen einschließen, um die Fonteigenschaften auszugeben, die im aktuellen Dokument bestimmt worden sind.
6.Selektieren Sie Breite und Höhe einschließen, um die Größe des Feldes auszugeben.
Wenn das Feld von der TYPE "Graphic" ist, werden die Breite und Höhe des Bilds als Pixel-Werte ausgegeben; falls die Auflösung des Bilds nicht gleich wie die von EscapeE ist (typischerweise 600dpi), wird der SCALE-Faktor auch ausgegeben, den EscapeE beim Bild verwendet. Zum Beispiel, ein PNG-Bild von 1 Quadrat-Inch mit einer Auflösung von 100dpi könnte diesen XML-Anschnitt ausgeben: <FIELD... TYPE="GRA" FILETYPE="PNG" WIDTH="100" HEIGHT="100" SCALE="6">.
7.Sie können einen Kommandozeilebefehl einrichten, um die XML-Datei von einer anderen Anwendung öffnen zu lassen:
oGeben Sie einen 'top-level' Tag-Name ein. Falls Sie diesen auslassen, wird standardmäßig den Stamm des Felddefinitionsdateinames verwendet. Zum Beispiel: MYxmlDATA.
oBestimmen Sie, oder Blättern... Sie zum XSL-Stylesheet, das Sie für die XML-Ausgabe benutzen wollen. Zum Beispiel: MyStyleSheet.XSL.
oSchlagen Sie eine zusammengehörige Program zum Verarbeiten der XML-Ausgabe vor. Der Standard ist normalerweise der Standardbrowser. Zum Beispiel: IEXPLORE.EXE.
oGeben Sie nach bedarf weitere Programmparameter ein: siehe das Kommandozeile-Syntax für Beschreibungen der Optionen.
8.Klicken Sie auf OK.

Hinweise

Für Felder mit einem TYPE von "Grafiken" werden die Breite und Höhe des Bildes in Pixeln bestimmt; falls die Auflösung des Bildes nicht gleich wie die von EscapeE ist (typischerweise 600dpi), wird der von EscapeE angewendete SCALE-Faktor auch angezeigt. Zum Beispiel, eine PNG-Bilddatei von einem mal einem Zoll (1"x1") könnte so einen XML-Abschnitt ergeben:

<FIELD... TYPE="GRA" FILETYPE="PNG" WIDTH="100" HEIGHT="100" SCALE="6">.