Sie können bei der ersten Einrichtung eines zusammengesetzten Dokumentes den IDF-Code genauer anpassen, der die Clip-Bereiche extrahiert, oder auch später indem Sie den Assistent wieder öffnen oder das IDF-Editorprogramm verwenden.

Click to expand/collapse hidden textDen Assisten wieder öffnen
1.Selektieren Sie Steuerdatei editieren vom Editieren-Menü.
2.Ja klicken, um zu bestätigen, dass Sie die Steuerdatei mittels dem Assistenten bearbeiten wollen: der Assistent für zusammengesetzte Dokumenten wird geöffnet.
3.Selektieren Sie die erste von den Reihen in der 'Datei-Seiten' Tabelle zum Editieren:
oKlicken Sie Trimming... um die Einstellungen des Clip-Bereichs zu bearbeiten; siehe Zuschnitts-Optionen oder
omit der rechten Maustaste klicken, und
die Optionen bearbeiten: definieren Sie den Clip-Bereich direkt im Editierungsfeld oder
Show clip regions und benutzen Sie die Maus, um die Clip-Bereiche im Seiten-Editor zu definieren.
4.Klicken Sie OK nachdem Sie mit den Bearbeitungen der Seite fertig sind.
5.Klicken Sie OK, um den Assistent zu schließen.
Click to expand/collapse hidden textIDF-Code verwenden
1.Selektieren Sie Steuerdatei editieren vom Editieren-Menü
2.Klicken Sie Nein, um zu bestätigen, dass Sie die Steuerdatei nicht im Assistenten bearbeiten wollen.
3.Das IDF-Editorprogramm wird geöffnet: siehe Baumansicht-Assistent für weitere Informationen zur Bearbeitung von IDF Elementen und IDF Attributen für das IDF-Syntax.