Nur bei EscapeE 'eE' iconEscapeE Professional Editionen

Sie können Steuerdateien durch einem "LOF"-Textbearbeitungen-Fenster aufbauen. Manche Steuerdateien sind unkompliziert, und bestehen aus einer "Liste von Dateien" (LOF): Sie könne diese automatisch oder mittels der Tastatur erstellen, und dann als LOF-Dateien speichern. Um komplizierte zusammengesetzte Dokumente zu erstellen, benutzen Sie eine CSV-ähnliche Struktur, und speichern Sie die Steuerdatei im Format .CSV.

Click to expand/collapse hidden textEine LOF-Steuerdatei erstellen

EscapeE kann eine LOF-Steuerdatei automatisch erzeugen:

1.Öffnen Sie eine Datei, die Sie in der Liste von Dateien einschliessen möchten.
2.Selektieren Sie Datei merken aus dem Datei-Menü.
EscapeE erstellt eine neue LOF-Datei und fügt den "gemerkte" Dateiname sowohl als auch die entsprechende Felder-Datei (sowie jene bestimmte INI-Datei) hinzu. Der Inhalt der LOF-Datei wird in einem Text-Editierungs-Fenster angezeigt.
oSie können weitere Dateien der LOF-Datei hinzufügen: Öffnen Sie die nächste Datei und selektieren Sie nochmal Datei merken.
Wiederholen Sie diesen Vorgang bis alle Dateien zur LOF-Datei hinzugefügt worden sind.

Sie können eine Datei aus der Liste mit den bestimmten Optionen öffnen (zum beispiel, die /PDF-Option exportiert die Datei direkt als PDF), indem Sie den entsprechende Dateiname doppelt klicken.

3.Selektieren Sie Sichern aus dem Datei-Menü des LOF-Fensters. Benennen Sie die Datei, und verwenden Sie den Erweiterungsteil ".LOF".

Anderenfalls:

1.Selektieren Sie neue Steuerdatei aus dem 'Datei'-menü.
2.Wählen Sie Liste der Dateien (LOF) aus.
Ein Text-Verarbeitung-Fenster wird angezeigt, worin :\ESCAPEE schon steht (siehe LOF-Eigenschaften).
3.Geben Sie die Namen und Datenpfäde der Dateien, die in der Steuerdatei eingeschlossen werden sollen: jede Datei muss auf eine neue Zeile eingegeben werden.  Falls die Dateien zugehörige Dateien (.EE, .INI) haben, müssen Sie diese auch eingeben.
4.Selektieren Sie Sichern aus dem 'Datei'-Menü des LOF-Fensters.
5.Geben Sie den Dateiname sowie den Erweiterungsteil .LOF ein, und klicken Sie Speichern.
6.Schließen Sie den LOF-Fenster.
Click to expand/collapse hidden textEine CSV-Steuerdatei erstellen
1.Selektieren Sie Neue Steuerdatei aus dem 'Datei'-menü, und wählen Sie die LOF-Option aus.
2.Ein Text-Verarbeitung-Fenster wird angezeigt, worin :\ESCAPEE schon steht (siehe LOF-Eigenschaften).
oGeben Sie erstmal die Feldnamen und dann die Daten bei der ersten Zeile ein (ein Eintrag pro Zeile).
oStellen Sie ein Trennzeichen zwischen jeden Feldname der ersten Zeile. Benutzen Sie das gleiche Trennzeichen zwischen jeden Datenwert eines Eintrags. Sie können ein Komma, ein Semikolon oder einen Tabulator als Trennzeichen benutzen.
oWenn ein Zeichenkette-Wert Leerzeichen oder Trennzeichen enthält, muss der ganze Zeichenkette-Wert innerhalb zwei Anführungszeichen eingesetzt werden. Sie können einfache oder doppelte Anführungszeichen verwenden, solange das erste gleich wie das zweite ist.
3.Selektieren Sie Sichern aus dem 'Datei'-Menü des LOF-Fensters. Geben Sie den Dateiname sowie den Erweiterungsteil .CSV ein, und klicken Sie Speichern.
4.Klicken Sie OK.

Den LOF-Fenster schließen

Klicken Sie den Knopf in der Titelleiste des LOF-Fensters oder
Selektieren Sie Schließen aus dem -Menü in der Titelleiste des LOF-Fensters oder
Drucken Sie die Alt + F4 Tasten.