Nur bei EscapeE 'eE' iconEscapeE Professional Editionen

Der Code, der ein IDF-Dokument erzeugt, können Sie in EscapeEs Texteditor editieren. Bestehende IDF-dokumenten können als wiederverwendbare Vorlagen dienen, ohne die originale Dokumente zu ändern. Ein als Feld definierter Bereich können Sie als Clip-Bereich behandeln, und zu einem IDF-Dokument kopieren.

Click to expand/collapse hidden textUm ein IDF-Dokument zu editieren
1.Öffnen Sie die IDF-Datei, damit das Dokument im EscapeE Fenster angezeigt wird (siehe Ein IDF-Dokument ansehen).
2.Selektieren Sie Steuerdatei bearbeiten vom 'Editieren' Menü.
Der IDF Code für das Dokument wird im Texteditor-Fenster angezeigt.
3.Bearbeiten Sie den Code im Texteditor.
Programmierern: siehe IDF-Syntax.
Nicht-Programmierern: siehe Hinweise zur Bearbeitung von IDF-Dokumenten.
4.Sie können weitere Ausschnitte mittels der Copy as IDF/UberEd Funktion hinzufügen, oder die Option Copy clip to control file für Felder-Clips verwenden.
5.Klicken Sie Sichern vom 'Datei' Menü des Texteditors.
6.Um einen zusätzlichen EscapeE Fenster zu öffnen, und darin das neubearbeitete Dokument anzeigen zu lassen, selektieren Sie Show in new EscapeE vom Ansicht Menü.
7.Um den Texteditor zu schließen, klicken Sie die Exit (x) button Knopf auf der Titelleiste. Das IDF-Dokument bleibt im EscapeE Fenster offen.
Click to expand/collapse hidden textEin Vorlagedokument erstellen
1.Öffnen Sie das Dokument und den Texteditor wie oben beschrieben.
2.Klicken Sie Sichern unter... vom 'Datei' Menü des Texteditors.
3.Geben Sie einen neuen Name für die Datei ein, und klicken Sie Sichern.
4.Eine Kopie vom Code des originalen IDF-Dokumentes ist jetzt im Texteditor offen. Markieren Sie einfach mit dem Mauszeiger den alten Text, und tippen Sie den Neuen ein.
Hinweise für Anfänger sind bei Hinweise zur IDF-Bearbeitung verfügbar; werfen Sie einen Blick im IDF wenn Sie ein neues Element hinzufügen müssen (siehe Elemente und Eigenschaften, Bemerkungen und Beispiele).
Click to expand/collapse hidden textFelder als Clip-Bereiche verwenden
1.Öffnen Sie die IDF-Datei und selektieren Sie Steuerdatei bearbeiten wie oben beschrieben.
2.Öffnen Sie die Bestandteildatei, und lassen Sie dann die Felderdefinition im Felderdialog anzeigen, damit Sie diese kopieren können.
3.Klicken Sie Copy clip to control file und dann OK, um den Felderdialog zu schließen.
Der Feldbereich wird als Clip zum IDF-Dokument hinzugefügt (die Bestandteildatei bleibt unberührt).

Blue diamond bullet Ratschlag: Um eine Datei zu öffnen, die im Texteditor angezeigten Code erwähnt wird, doppel-klicken Sie einfach deren Text-String (alle Optionen von einer verbundenen INI Datei werden eingesetzt). Wenn die Datei schon angezeigt wird, wird der entsprechende Clip-Bereich (die sich in der zugehörigen EE Datei befindet) wird mit roten Profil angezeigt.